鞍山路山东路桥下拥堵成死结 三十米距离等4个红灯(已回复)

人气:57919 回复:233

再谈鞍山路和山东路立交桥下的道路拥堵死结

如题:《再谈鞍山路和山东路立交桥下的道路拥堵死结》我在这个论坛里反应这个问题已经四次了!!今早一不小心又从鞍山路西往东路过这个卡脖子的路口,短短的不到三十米的距离我等了四个红绿灯只往前挪动了不到十米!试想一下从人民路和鞍山二路拐过来的车辆得有多堵?!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2021-01-12 10:39:21 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

感谢您的支持,治堵保畅是我们的职责,道路交通的安全畅通需要我们共同的努力,欢迎您拨打中队公开电话(66572326)进行沟通,期待您的宝贵建议。

2021-01-13 09:48:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
精彩回复 (7)

当年的桥设计的问题吧!从来也没有人论证一下这个桥设计的是否合理

回复收起回复(1)
  • j口鸟 2021-01-13 21:16:23 编辑

知道了

我也说一句

发表
2021-01-13 07:53:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

如此拥堵的路口为什么不安排交警上岗指挥?现在路面上,即便是早晚高峰,哪里能见到交警?一是贴条,当然不能说贴条不对,但这几乎成了交警的主业了。而是某些并不拥堵的领导机关门前。

回复收起回复(2)
  • 秦筱霉太太尚在世 2021-01-13 09:19:41 编辑

狗子吃粽子 ━︎━︎ 无解

• 有人609 2021-01-13 17:35:09 编辑

罚单都贴不过来还有空指挥交通

我也说一句

发表
2021-01-13 05:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说了一大堆,关键一点,闯绿灯堵路口不处罚!东西过不去,南北也别想走!停在路口里的车一律处前试试,肯定会好的。

回复收起回复(1)
  • lych 2021-01-15 11:09:16 编辑

一个单路口流量测算基础上的智能交通灯解决不了问题,建议还是早一点建设全市一体化的实时的智能的交通指挥系统,既可以杜绝闯绿灯,也可以优化车流。智慧城市,数字城市从智慧交通开始吧!

我也说一句

发表
2021-01-12 23:06:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

从根源上讲,这种现象就是青岛市的交警经常要为愚蠢道路规划承担责任的典型案例,道路拥堵找交警,这是普通市民的惯性思维方式。从根源上讲,这是错误加上愚蠢的城市规划导致的。解决这种现象要从合理的城市规划开始,也就是讲城市规划要有监督机制,要有追朔的功能,设计方面的错误理应设计者来承担,与交警无关。

在现在这种木已成舟的情况下,通过人力来解决也不是最佳方案,这个路口及周边相关的路口的红绿灯时长,需要采集周边几十条甚至是上百条道路的车流量及车速代入相应的数学模型通过计算机计算后决定,在不增加道路面积的前提下,可以提高最少35%的车辆通行率。而通过人力是远远达不到这种效果的。

回复收起回复(9)
  • 柳堡的故事 2021-01-12 21:05:07 编辑

这句话“与交警无关”我不赞同,既然拥堵已成事实,信号灯已失去了作用,那么动用警力来人为的疏导交通交警没责任吗?难道就让这道路眼睁睁的堵下去?

• flashget 2021-01-12 22:54:53 编辑

这就是主要是早些年城市规划形成的问题,不能归究于交警吧?

• 手机用户11496490 2021-01-13 08:52:43 编辑

我就喜欢看有人反映问题,每个部门踢皮球的样子,真帅,比中国足球有效多了,不了了之,反正没有追责制度

我也说一句

发表
2021-01-12 17:33:31 来自青青岛社区
回复:

或许是国人的素质原因吧!每个路口都设有信号灯,按理说大家都遵守交通法规车辆是不会造成拥堵的,虽然会慢一些,但是车辆终归还是会往前行的,俗话说得好:不怕慢 就怕站 站一站 二里半!交警为了疏通交通也是费尽心思,在主要路口设置左拐和直行车辆进入路口的虚线,为的都是提高通行率减缓道路的拥堵,但是对于那些不自觉的人和自私自利的人来说信号灯根本约束不了他们,明明看到前方路口给堵死了过不去了,可是我是绿灯就非得开过去把路给堵死!这就是人们常说的“互害”吧!怎么办?那就得麻烦交警来现场指挥了!{125}

回复收起回复(1)
  • 秦筱霉太太尚在世 2021-01-13 09:26:11 编辑

放开户口、任由私家车暴增,其后果必然是堵死马路 ━︎━︎ 狗子吃粽子 ━︎━︎ 无解 ━︎━︎ 别说交警,神仙也治不了了。

我也说一句

发表
2021-01-12 11:11:28 来自青青岛社区
回复:

这个卡脖子路段我个人理解是由哈尔滨路辽阳路方向汇集来的车辆太多,到了这个路口时左转到山东路的车辆也很多,而过了这个路口不远处(大约有三十米就是山东路和吴石路的桥下交叉口,这里又设立一个信号灯,再往前走大约八十米又是一个桥下通行的信号灯!)而问题的症结是由鞍山路辽阳路汇集左转的车辆会因前面这两个信号灯而滞留的路口,路口给堵死了,那么由鞍山路西向东驶来的车辆就会和我今天所处的境地一样的几乎一动不动!怎么解决这个问题?我想这应该是你们交警应负的职责吧!{2044}

回复收起回复(1)
  • 手机用户11724741 2021-01-12 23:16:20 编辑

你错了,是因为这个路口四个方向都车流量大,你在说鞍山路小学堵车你应该看看山东路辅道堵到哪了

我也说一句

发表
2021-01-12 10:54:53 来自青青岛社区
回复:

我上次反应这个问题时间不久市北交警大队人民路中队的交警给我电话回访了,提出的问题很可笑!说是早高峰时这里会派交警在这里疏通交通的,过了早高峰警员就下班了!(交警下班了道路拥堵你们就没责任了吗?!这回答不可笑吗?)凭心而论交警同志大冷天的站在路口疏导交通也的确不容易!可是什么容易?让那些驾驶员们堵在路口动弹不得就容易吗?一辆辆满载乘客的公交车上的乘客被堵在路上动弹不得就容易吗?如何解开这个死结?!我曾在论坛提过建议,可是没有得到任何的改变,这里依旧是堵得一塌糊涂!{2043}

回复收起回复(2)
  • qd3691 2021-01-13 05:41:19 编辑

交警的那个回答既是事实,也是可笑的事实。这是又一例不作为懒政的表现。不管什么原因,面对信号灯指挥不灵,道路拥堵严重的情况,交警有理由不去现场处置指挥吗?

• 秦筱霉太太尚在世 2021-01-13 09:26:43 编辑

放开户口、任由私家车暴增,其后果必然是堵死马路 ━︎━︎ 狗子吃粽子 ━︎━︎ 无解 ━︎━︎ 别说交警,神仙也治不了了。

我也说一句

发表
2021-01-12 10:47:14 来自青青岛社区
全部回复
回复:

交警部门不作为,屡遭市民诟病,这不是一两天的事了。

当智能设备不能发挥其应有的作用时,你们交警在干嘛呢?在自己的管辖范围内,哪个路口堵车,其实交警们心知肚明,但是高峰时段怎么看不到你们的身影呢?假如楼主所反映的问题,交警部门能够高度重视,能够认真对待,高峰时段派出警力,在一些拥堵路口指挥疏导,虽不能说完全解决拥堵问题,但起码可以降低拥堵的程度,缓解路口的交通压力。

我来说一句

发表
2021-01-17 17:22:04 来自青青岛社区
回复:

针对交通拥堵,排除规划不合理因素,单说交通秩序有几点建议:
设立信号灯需要根据车流量测评合理规划,不能简单每个路口设立信号灯,需要采集周边道路的车流量车速单位性质、居民规模等综合信息通盘考虑局部和全局利益,用心规划,认真工作,丢下官僚思维,倾听不同的声音也会让交通流畅。
在地铁没有完全覆盖情况下,设立高峰期公交车专用车道,也不能呆板左转车道必须在左侧,比如最右侧公交车道也可以左转,这样公交车不要借道、并道堵上添堵,让城市公共先行交通会更畅通,让大家出行开车、坐车有所明显对比。
加强交通管理,对高峰期主要干线严禁停车,对违规停车要加倍重罚,一次扣六分第二次回驾校重学。根据道路车流量设定道路等级,规定两侧停放车辆时间,比如干线22:00-06:00可停车,支路20:00-7:00等。规划、租借、共享单位、小区停车位,让临时停在路边办事车辆不再赌一把,让道路畅通起来。
合理规划道路通行条件,高峰期东西干线、南北干线设立单双号限行,迫使限行车辆进入微循环道路。高峰期限制左转车辆,比如早高峰山东路由北向南限制左转延吉路,由山东路立交桥转回延吉路右转。晚高峰山东路由南向北限制左转延吉路,由前方立交桥下调头右转进入延吉路。限制部分路口左转,改由前方调头,充分利用前方1.5KM范围内立交掉头。对加塞车主每次扣六分;对占据快车道龟行同样扣三分;对轻微交通事故后,双方造成长时间、大面积堵车直接扣10分。高峰期禁止货车通行,倡导货车23:00-05:00通行,对于绿化、清洁等特殊车辆尽可能夜间施工等等细化管理措施……
解决南工北宿问题上面问题迎刃而解,试想工作单位就在楼下,谁还要早出晚归跨区域奔波,给道路添堵、花汽油费污染环境……

回复收起回复(1)
  • WSHUX 2021-01-17 14:42:49 编辑

你提出来的建议, 非常不错!我看行

我也说一句

发表
2021-01-15 18:02:35 来自青青岛社区
回复:

设立信号灯需要根据车流量测评合理规划,不能简单每个路口设立信号灯,需要采集周边道路的车流量车速单位性质、居民规模等综合信息通盘考虑局部和全局利益,用心规划,认真工作,丢下官僚思维,倾听不同的声音也会让交通流畅。
在地铁没有完全覆盖情况下,设立高峰期公交车专用车道,也不能呆板左转车道必须在左侧,比如最右侧公交车道也可以左转,这样公交车不要借道、并道堵上添堵,让城市公共先行交通会更畅通,让大家出行开车、坐车有所明显对比。
加强交通管理,对高峰期主要干线严禁停车,对违规停车要加倍重罚,一次扣六分第二次回驾校重学。根据道路车流量设定道路等级,规定两侧停放车辆时间,比如干线22:00-06:00可停车,支路20:00-7:00等。规划、租借、共享单位、小区停车位,让临时停在路边办事车辆不再赌一把,让道路畅通起来。
合理规划道路通行条件,高峰期东西干线、南北干线设立单双号限行,迫使限行车辆进入微循环道路。高峰期限制左转车辆,比如早高峰山东路由北向南限制左转延吉路,由山东路立交桥转回延吉路右转。晚高峰山东路由南向北限制左转延吉路,由前方立交桥下调头右转进入延吉路。限制部分路口左转,改由前方调头,充分利用前方1.5KM范围内立交掉头。对加塞车主每次扣六分;对占据快车道龟行同样扣三分;对轻微交通事故后,双方造成长时间、大面积堵车直接扣10分。高峰期禁止货车通行,倡导货车23:00-05:00通行,对于绿化、清洁等特殊车辆尽可能夜间施工等等细化管理措施……
解决南工北宿问题上面问题迎刃而解,试想工作单位就在楼下,谁还要早出晚归跨区域奔波,给道路添堵、花汽油费污染环境……

我来说一句

发表
2021-01-15 18:01:33 来自青青岛社区
回复:【海豚4230】

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-15 17:36:11 来自青青岛社区
回复:

以下是引用lych的帖子:

一个单路口流量测算基础上的智能交通灯解决不了问题,建议还是早一点建设全市一体化的实时的智能的交通指挥系统,既可以杜绝闯绿灯,也可以优化车流。智慧城市,数字城市从交通开始吧!

您说的这个智能化交通指挥系统我记得青岛在几年前就应经建立了!开车在路上你会发现有单独的一根电线杆上有类似淋浴喷头样的设备就是海信开发的智能交通数据采集终端,参观海信产品展览馆时我还特地的仔细看了看,还有模型呢?智慧城市数字交通是建立在高素质的人群基础上的,对那些习惯了将车堵在路口的司机管用吗?此时还是需要交警同志辛苦的到现场指挥呀!我虽然不是交警,但我也曾遇到过两次在无信号灯的小路口上各个方向来的车辆穿插着形成了死结,此时谁也不让谁,但谁也走不了!我就曾过去主动和司机们沟通让大家听我指挥才把路口给疏通了,我一个平头百姓没有执法权在关键时刻都能出面解决这个问题,那么专业的交警处理这个问题还不是轻而易举的吗?关键问题是你是不是在“作为”!

我来说一句

发表
2021-01-15 15:53:10 来自青青岛社区
回复:

以下是引用qq2251097676的帖子:

1.设立信号灯需要根据车流量测评合理规划,不能简单每个路口设立信号灯;

2.高峰期主要干线严禁停车,对违规停车要加倍重罚,一次扣六分第二次回驾校重学;

3.高峰期东西干线、南北干线设立单双号限行,迫使限行车辆进入微循环道路;

4.根据道路车流量设定道路等级,规定两侧停放车辆时间,比如干线22:00-06:00可停车,支路20:00-7:00等

5.高峰期限制左转车辆,比如早高峰山东路由北向南限制左转延吉路,由山东路立交桥转回延吉路右转;晚高

峰山东路由南向北限制左转延吉路,由前方立交桥下调头右转进入延吉路;限制部分路口左转,改由前方调

头,充分利用前方1.5KM范围内立交掉头……

6.在地铁没有完全覆盖情况下,设立高峰期公交车专用车道,让城市公共先行交通会更畅通,让大家出行开

车、坐车所明显对比;

7.不能呆板左转车道必须在左侧,比如最右侧公交车道也可以左转,这样公交车不要借道、并道堵上添堵;

8.规划、租借、共享单位、小区停车位,让停在路边临时办事车辆不再赌一把,让道路畅通起来;

9.通盘考虑,用心规划,认真工作,倾听不同的声音也会让交通流畅;

10.未完待续,搬砖,赚钱,吃饭,交社保,还贷款,养家人……

楼主所述是局部交通格局,假设山东路不堵车,会有这么大影响吗?

解决南工北宿问题上面问题迎刃而解,试想工作单位就在楼下,谁还要早出晚归跨区域奔波,给道路添堵、花  

汽油费污染环境……
讲的有一定道理!第二条、第五条和第八条比较实用!还应该再加上一条的是在路口停车的不动堵死路口的也要扣六分再加加罚款!我想只要路口不被堵死那么道路就会通畅起来!{124}

回复收起回复(1)
  • qq2251097676 2021-01-14 21:42:43 编辑

加塞行为很可恶

我也说一句

发表
2021-01-14 20:13:05 来自青青岛社区

小病快治死人

我来说一句

发表
2021-01-14 18:37:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该开除

我来说一句

发表
2021-01-14 18:36:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不负责任大夫

我来说一句

发表
2021-01-14 18:36:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛交警公布2021年首批终生禁驾名单,好啊!

我来说一句

发表
2021-01-14 16:43:11 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-01-14 08:49:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

读过了。

我来说一句

发表
2021-01-14 08:00:55 来自青青岛社区

知道了

我来说一句

发表
2021-01-14 06:28:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-14 06:28:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-14 06:27:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-14 06:20:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-14 00:07:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2021-01-13 22:42:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是什么回复?和没说一样

我来说一句

发表
2021-01-13 22:42:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

整天抱怨堵车的人,殊不知你开车也是造成堵车的因素之一

我来说一句

发表
2021-01-13 22:21:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: